Что за фрукт Дайдайхуа?

Дайдайхуа
Дайдайхуа

На самом деле, под этим экзотическим названием таится довольно известный представитель рода цитрусовых семейства Рутовые (Rutaceae), а именно Померанец(лат. Citrus aurantium), он же горький апельсин, кислый апельсин, севильский апельсин, чино́тто, бигарадия. 

Дайдайхуа происходит из Юго-Восточной Азии, откуда был завезён арабами в XII-XIII в. в страны Средиземноморья. В настоящее время произрастает во многих местностях с тропическим и субтропическим климатом по всему миру.

Дерево Дайдайхуа – вечнозелёное, достигает высоты 6-12м, имеет округлую крону, корневая система поверхностная, расположение листьев спиралевидное. Плоды Дйдайхуа, имеют округлую форму, цвет оранжево-красный. В натуральном виде плоды Дайдайхуа несъедобны. Используются в парфюмерии, медицине, кулинарии(для приготовления мармелада), виноделии. В плодах содержится большое количество эфирных масел, витаминов, минералов. Дайдайхуа с древности известен своими целебными свойствами, оказывает общеукрепляющее действие на организм человека, снижает аппетит, активно участвует в сжигании жиров. Именно благодаря этим своим качествам экстракт из Дайдайхуа является основным компонентом капсул для похудения ЛиДа.